Stiebig mit Hessentitel in der M40, Mannschaftsmeister in der M60/M65

Ein erfolgreiches Wochenende geht für den SVD zu Ende. Mit zwei Meistertiteln (Einzeltitel von Normen Stiebig in der M40 und Mannschaftstitel der M60/M65) und etlichen Vizeltiteln und weiteren Podiumsplatzierungen im Gepäck verabschiedete sich der SV Dodenhausen aus dem hessischen Fulda wo die Hessischen Halbmarathonmeisterschaften stattfanden.

Bei fast perfekten Bedingungen starteten die Teilnehmer pünklich um 11 Uhr auf die 21,1km lange anspruchsvolle und wellige Strecken. Zunächst durch die Altstadt Fuldas ging es schließlich entlang der Fulda gesäumt von schönen landschaftlichen Abschnitten, ehe es wieder zurück nach Fulda ging. Neben den saftigen Anstiegen in Fulda hatten die Läufer mit ordnentlichen Windböen auf dem ersten Streckenabschnitt zu kämpfen. Hinzu kam ein welliges Profil und enge Kurven auf dem zweiten Abschnitt, die ein gleichmäßiges Tempo erschwerten. So darf man sicherlich die Zeiten nicht allzu Ernst nehmen. Nichtsdestotrotz hatten alle Läufer und Läuferinnen die gleichen Bedingungen und somit sind die erzielen Leistungen und Titel umso höher zu werten.

Allen voran zeigte Torsten einmal mehr seine hervorragende Form und blieb als einziger Läufer deutlich unter der magischen 1:20er Marke. Pascal befindet sich momentan im Wiederaufbau nach einige harten Triathlons und kam unter 1:22h ins Ziel. Mike hatte im Vorfeld etwas pech, denn mit dem Ziel zwischen 1:18h-1:19h zu laufen, holte ihn in der Wettkampfwoche eine Erkältung ein und er lief somit nur auf Teilnahme um die Mannschaft zu komplettieren. Mehr als unter 1:24h war leider an diesem Tag nicht drin. Normen erwischte ebenfalls keinen guten Tag und kämpfte gegen ein Formtief an, nachdem es noch eine Woche vorher gut lief. Dennoch blieb er unter einer 1:25h und wurde in der M40 Hessischer Meister. Ralf war zufrieden, denn er absolvierte seinen ersten Wettkampf in 2017 überhaupt und blieb knapp über 1:26h. Gert zeigte ebenfalls ein gutes Rennen und blieb deutlich unter der 1:30h und bestätigt seine gute Form. Walter musste sich knapp der 1:30h Marke geschagen geben und lief ebenfalls ein tolles Rennen, dich gefolgt von Klaus, der nach langer Abwesendheit und Verletzung wieder ins Laufgeschehen eingreift. Im Nacken folgten ihm Bernd und Dieter, welche die M60 komplettierten und den Mannschafttitel nach Hause liefen. Martin zeigte eine super Leistung und kam nach etwas über 1:33h ins Ziel. Michael „Flitzpiepe“ lief wie im Vorfeld angekündigt eine solide 1:37h gefolgt von Dirk, der ein tolles Rennen zeigte. Ebenfalls beachtlich war auch die Zeit von Oliver, der mit wenig Training eine 1:38h lief. Friedhelm bliebt nur knapp hinter seiner Bestzeit zurück und Ernst-Ludwig folgte ihm dicht und beide blieben noch unter guten 1:40h. Kanpp über der 1:40h Marke kam Helmut in einem guten Rennen vor Peter und Steffen ins Ziel, die die Mannschaft des SVD komplettierten. Mit 19 Läufern gehörte der kleine Kellerwaldverein wieder einmal zu den teamstärksten Vertretern in Fulda.

Allen Teilnehmer herzlichen Glückwunsch und eine gute Regeneration!