Debüt von Möller, Wege knackt 50 Minuten Marke

19 Läuferinnen und Läufer des SV Dodenhausen starteten gestern beim Altenlotheimer Dorflauf, blau-weiß war die dominierende Farbe. Wundervolle Bedingungen boten sich den Läufern und auch die Leistungen stimmten.

no images were found

Auf der 5km Strecke startete Oliver Seiwert als einziger Läufer vom SVD und gewann souverän seine Alterklasse M35. Die verbliebenen 18 Läuferinnen und Läufer wagten sich an die 10km Distanz. Vorne liefen die üblichen Verdächtigen wie Paulus, Schwarz, Kirschner, Engelmohr und Co. mit. Weiter hinten ereigneten sich viele tolle Bestleistungen. Besonders sind hier unsere Frauen hervorzuheben. Mit Carmella Wege, Simone Ullmann und Ulrike Ruhwedel liefen gleich 3 Frauen vom SVD mit. Dabei schaffte Wege die magische Marke von 50 Minuten zu knacken, was Ihr zuvor in Frankenberg verwehrt blieb. Auch Ullmann lief mit einer Zeit um 51 Minuten eine neue persönliche Bestleistung. Gar um gute 8 Minuten steigerte sich Ruhwedel und kam mit einer guten 53er Zeit ins Ziel. Bei den Männern startete erstmals in einem Wettkampf Burkhard Möller und lief eine gute 51:43er Zeit, herzlichen Glückwunsch hierzu. Auch Helmut Ruhwedel steigerte sich erneut um etliche Sekunden. Komplettiert wurden die einmal mehr durch Wilhelm Hecker und Horst Gaube, die immer wieder mit sehr guten Zeiten glänzen! Bilder des Laufes sind unter anderem auch bei Joachim Peters zu finden.