Wiegand, Paulus und Jäger gewinnen Bronze bei Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon

Während der gestrigen Deutschen Meisterschaften konnten unsere Laufkameraden Wiegand, Paulus und Jäger den dritten Platz der Mannschaftswertung M40 erlaufen und erhalten somit Bronze. Bei eher suboptimalen Bedingungen verlief es für den SVD ganz gut. Mehrere Podestplätze und auch neue Bestzeiten über die Halbmarathon Distanz konnte der Kellerwaldverein erlaufen. Den gesamten Morgen war der Himmel bedeckt, doch pünktlich zum Start der DM zeigte sich die Tante Klara und heizte den Läufern mächtig ein, die Temperaturen stiegen während des Rennens schnell an. Zudem herrschte auf der jeweiligen Rundenhälften ein enormer Gegenwind, welcher doch einiges an Kraft kostete, dennoch verlief das Rennen für die meisten Läufer gut.

Schnellster Läufer des SVD war Horst Wiegand. Mit einer 01:18:52h platzierte er sich auf den 19. Platz der M40. Unmittelbar dahinter mit einer Zeit von 01:20:47h kam Ralf Paulus als 25. der AK M40 ins Ziel. Dritter Läufer war Mike Schwarz, der zugleich eine neue persönliche Bestzeit lief. Er kam als 112. in der Hauptklasse mit einer 01:23:37h ins Ziel. Nur wenige Sekunden später schneiten auch schon Dieter Kotte (01:24:00h), Ernst-Ludwig Engelmohr (01:24:22h) und Klaus Kirschner (01:24:38h) ins Ziel. Mit einer 01:27:03h lief Bernd Mehring als 26. der M55 ins Ziel. Es folgten Normen Stiebig mit neuer Bestzeit (01:28:01h), Oliver Seiwert (01:28:30h), Walter Kohl (01:31:59h), Michael Jäger (01:36:14h), Gerhard Spiel (01:37:25h). Helmut Ruhwedel, Harald Ludwig und Hans-Reinhard Moll liefen alle zeitgleich ins Ziel mit 01:49:56h. Für Ruhwedel und Moll waren dies zugleich neue Bestzeiten. Nur wenige Minuten später folgte Wilhelm Hecker mit 01:54:44h. Komplettiert wurde das Läuferfeld des SVD durch Horst Gaube mit 02:08:19h.

In den Mannschaftswertungen konnte sich wie bereits erwähnt, die M40 ganz weit vorn platzieren. Die M50 erlief einen sehr guten fünften Platz, die M55 einen siebten Platz und die M60 den guten achten Platz. Damit liefen alle Mannschaften auf das Treppchen. In der Hauptklasse, M30 und M35 gab es keine Mannschaftwertung, warum? Da sollte man mal die Oberen des DLV fragen…! Wirklich schade, trotzdem gaben die Läufer alles. Sehr gut in Form waren letztlichendlich alle Läufer, doch besonders hervorzuheben sind Michael Jäger, der trotz Allergie und Meldung in der M40 (normalerweise M45) eine gute Zeit lief und Horst Gaube, der zu Mannschaftszwecken in der M60 gemeldet war, obwohl er in der M70 durchaus bessere Chancen in der Einzelwertung gehabt hätte.

3. Platz in der Mannschaftswertung M40 (Wiegand, Paulus, Jäger) mit 04:15:53h
5. Platz in der Mannschaftswertung M50 (Kirschner, Kotte, Engelmohr) mit 04:13:00h
7. Platz in der Mannschaftswertung M55 (Mehring, Spiel, Ludwig) mit 04:54:24h
8. Platz in der Mannschaftswertung M60 (Moll, Hecker, Gaube) mit 05:52:59h
Schnellster Läufer des SVD war Horst Wiegand. Mit einer 01:18:52h platzierte er sich auf

den 19. Platz der M40. Unmittelbar dahinter mit einer Zeit von 01:20:47h kam Ralf Paulus

als 25. der AK M40 ins Ziel. Dritter Läufer war Mike Schwarz, der zugleich eine neue

persönliche Bestzeit lief. Er kam als 112. in der Hauptklasse mit einer 01:23:37h ins Ziel.

Nur wenige Sekunden später schneiten auch schon Dieter Kotte (01:24:00h), Ernst-Ludwig

Engelmohr (01:24:22h) und Klaus Kirschner (01:24:38h) ins Ziel. Mit einer 01:27:03h lief

Bernd Mehring als 26. der M55 ins Ziel. Es folgten Normen Stiebig mit neuer Bestzeit

(01:28:01h), Oliver Seiwert (01:28:30h), Walter Kohl (01:31:59h), Michael Jäger

(01:36:14h), Gerhard Spiel (01:37:25h). Helmut Ruhwedel, Harald Ludwig und Hans-Reinhard

Moll liefen alle zeitgleich ins Ziel mit 01:49:56h. Für Ruhwedel und Moll waren dies

zugleich neue Bestzeiten. Nur wenige Minuten später folgte Wilhelm Hecker mit 01:54:44h.

Komplettiert wurde das Läuferfeld des SVD durch Horst Gaube mit 02:08:19h.

In den Mannschaftswertungen konnte sich wie bereits erwähnt, die M40 ganz weit vorn

platzieren. Die M50 erlief einen sehr guten fünften Platz, die M55 einen siebten Platz und

die M60 den guten achten Platz. Damit liefen alle Mannschaften auf das Treppchen. In der

Hauptklasse, M30 und M35 gab es keine Mannschaftwertung, warum? Da sollte man mal die

Oberen des DLV fragen…! Wirklich schade, trotzdem gaben die Läufer alles. Sehr gut in Form

waren letztlichendlich alle Läufer, doch besonders hervorzuheben sind Michael Jäger, der

trotz Allergie und Meldung in der M40 (normalerweise M45) eine gute Zeit lief und Horst

Gaube, der zu Mannschaftszwecken in der M60 gemeldet war, obwohl er in der M70 durchaus

bessere Chancen in der Einzelwertung gehabt hätte.