18. Vöhler Abendlauf – Blau-Weiße Flut dominiert

Hier die Gesamtergebnisliste 18. Vöhler Abendlauf 2011 mit Dank an die Familie Kaiser.

Während des gestrigen 18. Vöhler Abendlauf dominierte die Blau-Weiße Flut. Etliche Läufer des SV Blau-Weiß Dodenhausen waren zum Abendlauf gekommen. Schnellster Läufer des SVD an diesem Abend war Mike Schwarz, der zugleich eine neue persönliche Bestzeit lief; die Uhr zeigte 36:53min an. Allein unter den Top-Ten befanden sich gefühlte vier bis fünf Läufer aus Dodenhausen. Wieder zeigten alle super Resultate. Besonders zu erwähnen ist Gert Bayer, der zunächst die 10km lief und im Anschluss ein internes Familienduell über die 5km Distanz austrug. Dies verlor er leider, aber mit schnellen 10km in den Beinen war er ja auch nicht mehr ganz frisch.

Des Weiteren waren drei Läuferinnern und Läufer über die 5km gestartet. Carolin Kirschner, Anita Kirschner und der zuvor erwähnte Gert Bayer. Alle drei Läuferinnern und Läufer konnten den jeweiligen Altersklassensieg erlauf. Carolin Kirschner erreichte das Ziel mit einer 26:21min als sechste Frau das Ziel. Anita Kirschner kam nur unwesentlich später über die Ziellinie; die Uhr zeigte 28:14min an. Gert Bayers Zeit war eine gute 20:31min, nachdem er bereits zuvor die 10km Entfernung gelaufen war.

Die 10km Distanz ist von 17 Läuferinnen und Läufern des SVD gelaufen worden. Hier war der schnellste Läufer der bereits erwähnte Mike Schwarz. Bei den Frauen starteten diesmal 4 Läuferinnen, wovon alle auf dem Treppchen der jeweilgen Alterklassen liefen. In der WHKL startete Sabrina Czepa zum ersten Mal über die 10km Distanz und lief auf Anhieb eine gute 53er Zeit; Platz 2 in der Alterklasse. Carmella Wege steigerte ihre Bestzeit um 2 Sekunden zum Lauf in Altenlotheim; 49:41min und Platz 3 in der W30. Simone Ullmann lief im Vergleich zum letzten Rennen um fast 2min schneller und kam nur knapp hinter Wege ins Ziel; 49:52min und Platz 3 in der W35. Unsere letzte Frau über die 10km Distanz war Ulrike Ruhwedel, welche sich ebenfalls um knappe 2min zum letzten Rennen steigerte; 51:23min und Platz 2 in der AK W50. Die Männer komplettierten die Starter des SVD. Normen Stiebig lief ebenfalls eine neue persönlich Bestzeit, 38:36min und Platz 2 in der M30 zeigen eine aufstrebende Form. Dritter der M30 wurde Stefan Stremme, mit einer guten 52:44min. In der M45 starteten zwei Mannen des SVD. Gert Bayer und Franz Reger, die auf den Plätzen 2 und 3 landeten. Für Bayer zeigte die Uhr 39:21min an und für Reger 40:00min. Die M50 war wie so oft die AK mit den meisten Startern. Hier musste sich Klaus Kirschner dem wieder erstarkten Heinrich Stracke geschlagen geben; Platz 2 in der M50 mit 38:16min. Danach folgte schon Walter Kohl mit einer 40:39min; die Form zeigt definitiv nach oben Walter! Auch Helmut Ruhwedel wird immer besser, neue Bestzeit mit 46:27min und Platz 4 in der M50. Komplettiert wurde das Feld der M50 von Burkhard Möller, letzter Lauf noch Debütant, jetzt bereits neue Bestzeit und 50min Marke unterboten; 49:52min und Platz 7 in der M50. In der M55 dominierte einmal mehr Bernd Mehring und holte mit starken 39:20min den Alterklassensieg. Etwas abgeschlagen aber dennoch in aufsteigender Form präsentierte sich Gerhard Spiel, der mit 42:52min auf den 2. Platz lief. Platz 6 mit 47:40min war das Resultat von Harald Ludwig, der an seiner Bestzeit aus Frankenberg kratzt. Nur noch wenige Sekunden fehlen! Erneut siegte Horst Gaube in der M70 und zeigte ein starkes Rennen. Platz 1 mit einer Zeit von 53:27min kann sich auf jeden Fall sehen lassen!!! Glückwunsch allen Läuferinnen und Läufern zu den tollen Resultaten.