Dr. Markus Schraub macht sich ein Geburtstagsgeschenk und gewinnt die Kaiseretappe vom 3-Berge-Lauf 2012; Astrid Staubach verbessert Bestmarke um 4 Minuten; Tim-Henning Förster und Sandra Ricke vom TSV 1850/09 Korbach gewinnen Königsetappe

Die diesjährige “Kaiseretappe”, die rund 26,2km um den Kellerwald mit über 900 Höhenmetern, wurde von Dr. Markus Schraub vom SF Blau-Gelb Marburg Sieger hochverdient gewonnen und dies zu seinem 40. Geburtstag. Mit einer Zeit von 01:49:52 h sicherte sich hochverdient den Titel des “Kaiser” vom 3-Berge-Lauf und hatte knappe 4 Minuten Vorsprung auf seinen Verfolger Horst Wiegand vom SVD. Die schnellste Frau und folglich “Kaiserin” war Astrid Staubach von der LG Vogelsberg. Sie absolvierte den Lauf schon des öfteren und hielt die alte Bestmarke schon seit einige Jahren. Für Staubach waren die gestrigen Bedingungen scheinbar gut, denn mit einer Verbesserung der alten Bestmarke um gute 4 Minuten stellte Staubach eine neue Bestmarke mit 02:04:10 h auf. Mit dieser Zeit kam sie zudem als 13. im Gesamtläuferfeld, welches mit 77 Startern gut besetzt war.

no images were found

Die “Königsetappe”, den 13,7km über das Hohe Lohr, gewann Tim-Henning Förster vom TSV 1850/09 Korbach souverän in 54:21 min, dicht gefolgt von Herbert Wilke und Hubertus Henning, ebenfalls vom TSV 1850/09 Korbach. “Königin” 2012 wurde Sandra Ricke auch vom TSV 1850/09 Korbach, die mit sehr guten 01:02:15 h als 5. im Gesamtfeld von 66 Läuferinnen und Läufern ganz vorn dabei war. Zweite und Zweite Frau wurden Carmella Wege und Heike Weiss vom SV Dodenhausen und Laufen gegen Krebs.

“Prinz” und “Prinzessin” über die 4,3km Distanz heimsten sich die Läufer Dominic Gottier von der Eintracht Frankfurt und die vereinslose Nina Paul ein.  Dominic Gottier benötigte 17:24 min und Nina Paul 21:39 min und kam als 10. im Gesamtfeld ins Ziel.

Insgesamt 192 Läufer fanden den Weg in den Kellerwald, ein neuer Teilnehmerrekord. Das Wetter zeigte sich in diesem Jahr nicht gerade von seiner besten Seite. Temperaturen um 6-10°C  eigentlich freundliche für neue Bestzeiten wurden durch starke Winde nicht gefördert. Insgesamt erschwerten diese Bedingungen den Läufern doch die Berge gut zu überwinden.

Des Weiteren waren auch einige Läufer des SV Blau-Weiß Dodenhausen an den Start gegangen, wobei die Läufer sich wie in den gesonderten Tabellen am Artikelende platzierten. Zu guter Letzt sind alle teilnehmenden Läufer und Läuferinnen und den gesamten Helfern zu danken, die eine solch tolle Veranstaltung erst möglich machen!