Volkslauf in Bottendorf

Die Wetterbedingungen für die Läuferinnen und Läufer waren beim heutigen Lauf in Bottendorf nahezu perfekt. Zwar waren die Bodenbeschaffenheiten etwas matschig, aber mit angenehmen 6 bis 7°C bei bedecktem Himmel war es nicht zu warm und nicht zu kalt. So konnten die Läuferinnen und Läufer vom SVD wieder auf Zeiten Verbesserungen laufen.

Auf der 5km Distanz wagten sich die Läuferinnen Sabrina Czepa und Simone Schmermund, sowie die Läufer Mike Schwarz und Peter Hecker. Hierbei konnte unter anderem Schwarz mit dem 2. Platz im Gesamteinlauf und dem 1. Platz in der Altersklasse überzeugen. Aber auch Schmermund, Czepa und Hecker waren in den Alterklassen ganz vorne mit dabei.

Über die 10,7km waren einmal mehr 12 Läuferinnen und Läufer aus Dodenhausen unterwegs. Wege als einzige Läuferin vom SVD im Teilnehmerfeld konnte den Alterklassensieg erlaufen. Bei den Männer war heute Normen Stiebig schnellster Läufer in Dress des SVD und kam als Gesamtsiebter ins Ziel, dicht gefolgt von Paulus, Kirschner und Bayer. Reger, Kohl und Engelmohr folgten bereits nach wenigen Minuten und auch die Läufer Möller, Ludwig, Kleinewillighöfer und Stremme zeigten ansprechende Leistungen, wobei der Ein oder Andere dann doch mit den Bedingungen zu kämpfen hatte.