Hitzeschlacht beim 18. Marburger Nachtmarathon

Bei unglaublichen 36 Grad wurde am 03.07.2015 um 19:00 Uhr der 18. Marburger Nachtmarathon auf dem historischen Marktplatz gestartet. Bei diesen extremen Bedingungen wurde das Rennen ein Kampf gegen Hitze, den Drang einfach aufzugeben und den inneren Schweinehund. So wurde dieser Wettkampf für einige zum härtesten Lauf der bisherigen Saison, da die Hitze das Leistungsvermögen stark eingeschränkt hat. Unter diesen Bedingungen ist ein aussteigen keine Schande, da man gerade unter solch extremen Bedingungen ganz besonders auf seinen Körper und seine Warnsignale hören muss, um einem Kollaps oder schlimmeres zu vermeiden.

Im Verhältnis haben sich die Zeiten aller Starter mehr oder weniger „verschlechtert“. Beim Blick auf die Platzierungen konnten die Läufer des SVD deswegen durchaus zufrieden sein, auch wenn das die Zeiten zunächst nicht vermuten lassen. Normen Stiebig konnte mit einer Zeit von 01:28:24 den 11. Platz im Gesamteinlauf und den 3. Platz der AK M35 erzielen, Thorsten Vackiner kam als 27. ins Ziel und wurde 8. in der AK M30. Alle weiteren Ergebnisse weiter unten.

Allen Startern unseren höchsten Respekt diesen Wettkampf bei diesen Bedingungen durchzustehen und eine gute Regeneration.