Edelmetall und viele persönliche Bestzeiten bei Hessischen Halbmarathonmeisterschaften in Hanau-Rodenbach am 03.10.2015

Bereits um 08:00 Uhr morgens trafen sich die Läufer des SVD in Gemünden um nach Hanau-Rodenbach zu den hessischen Halmarathonmeisterschaftene auf zu brechen. In Hanau angekommen erwartete die Läufer bestes Laufwetter und wie sich später rausstellen sollte eine schnelle Halbmarathon Strecke. Die 21,1 km waren auf zwei identischen 10,5 km Runde zu absolvieren.

Wie bereits vor einer Woche in Marburg vielen auch in Hanau wieder einige Bestzeiten. Dies führte dann auch zu einigen Podestplatzierungen. Carmella Wege (W35) und Ulrike Ruhwedel (W55) konnten in ihrer jeweiligen Altersklasse den Vizetitel erlaufen. In der Mannschaftswertung konnte die M40/45 Mannschaft mit Paulus, Bornmann und Weber den Hessentitel mit in den Kellerwald bringen. Den Bronzerang konnte die Mannschaft der M30/35 (Schwarz, Vackiner, Stiebig) und die 1. Mannschaft der M50/55 (Kirschner, Mehring, Kodlin) erringen. Die 2. Mannschaft der M50/55 (Jäger, Ruhwedel, Kohl) belegten den 4. Platz. Im Gesamteinlauf aller Mannschaften konnte der 6. Platz (Schwarz, Vackiner, Stiebig), 12. Platz (Paulus, Kirschner, Mehring), 14.  Platz (Bornmann, Kodlin, Weber) und 15. Platz (Jäger, Ruhwedel, Kohl) belegt werden.

Neben den Platzierungen konnten folgende Läufer/innen ihre Bestzeiten verbessern:  Carmella Wege (01:42:09, Steigerung: 01:58 min.), Mike Schwarz (01:18:08, Steigerung: 01:54 min.), Thorsten Vackiner (01:18:46, Steigerung: 6:03 min.) und Normen Stiebig (01:20:28, Steigerung: 02:15 min.).

So ging erneut ein erfolgreiches Wochenende für den SVD zu Ende. Allen Läufern unseren herzlichen Glückwunsch und eine gute Regeneration.