30. Waldmarathon/35. Twisteseelauf in Bad Arolsen

15 Läuferinnen und Läufer, 3 Distanzen, 6 Altersklassensiege, 7 Altersklassenzweite und 2 Altersklassendritte, so lautet die Bilanz beim 30. Waldmarathon/35. Twisteseelauf in Bad Arolsen des SV Dodenhausen. Trotz der widrigen Bedingungen durch Starkregen, welcher in Eimern auf den Boden zu prasseln schien, konnten die guten Leistungen nicht verhindern. Auf der profilbehafteten Strecke lief man doch tolle Zeiten und hielt in vielen Klassen die Mitläufer in Schach.

Für die 5km Strecke entschieden sich Michael Jäger und Anita Kirschner vom SVD. Jäger zeigte einmal mehr, dass er von der kurzen Strecke kommt und lief die Wendepunktstrecke in guten 19:20min und holte somit den Alterklassensieg in der M45. Ebenfalls den Alterklassensieg konnte Anita Kirschner in der W45 erlaufen. Mit einer erneuten Steigerung kam Kirschner in 27:33min ins Ziel.

Über die 10km Distanz wurden auch wieder einmal wundervolle Zeiten gelaufen. Ulrike Ruhwedel wurde mit guten 52:59min Zweite in der AK W50. Schnellster Läufer der Männer an diesem Tag war Mike Schwarz, der mit 38:45min mit nur knapp etwas über einer Minuten Rückstand Zweiter im Gesamtfeld der Läufer wurden. Die Zeit reichte zudem zum Altersklassensieg in der AK M30. Knapp zwei Minuten später (40:44min) erreichte Normen Stiebig das Ziel und wurde Zweiter in der M30. Ebenfalls Zweiter (M45) wurde Gert Bayer in tollen 41:35min, was im Gesamtfeld die achtschnellste Zeit war. Erneut siegte Klaus Kirschner in der M50 mit 39:17min, was gleichbedeutend mit dem vierten Platz im Gesamtfeld war. Den zweiten und dritten Platz in der M50 erliefen Walter Kohl (43:02min) und Helmut Ruhwedel (48:14min). Ebenfalls Altersklassensieger wurde Bernd Mehring mit 41:05min in der M55. Den dritten Platz in der M60 erlief Wilhelm Hecker in 52:08min, gefolgt von Horst Gaube, Zweiter der M70 mit 57:39min.

Drei Läufern waren selbst die 10km nicht genug, der Halbmarathon musste es sein. Schnellster Läufer des SVD und damit dritter im Gesamtfeld des Halbmarathons und Zweiter der M40 wurde Ralf Paulus (01:25:11h). Franz Reger erreichte ebenfalls den zweiten Platz in der Altersklasse M45 in guten 01:31:58h. Sieger der Altersklasse M50 wurde Ernst-Ludwig Engelmohr in 01:28:57h.

Bilder gibt es unter anderem bei myHeimat von Hans-Friedrich Kubat. Ein Video der HNA ist hier zu finden.