Kreis Waldeck-Frankenberg und SV Dodenhausen bei Hessischen in Marburg erfolgreich

Fabelhaft waren einmal mehr die Leistungen der Athleten aus dem Kreis Waldeck-Frankenberg bei den hessischen Straßenlaufmeisterschaften über die 10km in Marburg. Besondere Glückwünsche gehen hierbei an die herrausragenden Leistungen von Herbert Wilke, Alexander Mertens, Volker Seipp und der Gold Mannschaft in der M40/45 der LG Eder um Seipp, Mattner und Specht. Diese Sportler zeigten eine bestechende Form neben den Akteuren wie Kramer, Hoffmann und Förster. Nicht zu verachten war auch die Leistung von Jonas Simon, der mit einer 38:33min in der U18 Wertung ein fantastisches Ergebnis zeigte!

Natürlich waren auch die Läufer vom SV Dodenhausen wieder zahlreich vertreten. Insgesamt stellte man 4 Mannschaften in den AK M30/35 bis M60/65 und erreichte 3x Bronze und einmal den fünften Rang.

10:30 Uhr ging es los für die Damen in allen Klassen und den Herren ab den Klassen M50.Zu Beginn liefen die blauen Läufer mit im vordere Drittel. Ganz vorne dabei Herbert Wilke vom TSV Korbach, der eine super Leistung zeigte und mit 35:46min ins Ziel kam und den Vizeltitel in der M50 holte. Auch Dieter Kotte, Bernd Mehring, Walter Kohl, Helmut Ruhwedel, Hans-Reinhard Moll, Harald Ludwig, Peter Vollmerhausen sowie Wilhelm Hecker starteten in dieser Gruppe.

11:45 Uhr starteten die verbleibenden Männer der Jugend-, Seniorenklassen bis M45. Hier waren besonders stark Volker Seipp in der M40, der mit 35:10er Zeit neue persönliche Bestzeit erlief. Peter Groß vom SVD kam mit 36:52min ins Ziel, was der achte Platz in der M45 bedeutete. Nur zwölf Sekunden später lief Mike Schwarz mit neuer persönlicher Bestzeit von 37:04min ins Ziel und wurde Siebter der AK M30. Nur eine Sekunde später kam auch schon Ralf Paulus als Zehnter der M40 ins Ziel. Nächster Läufer vom SV Dodenhausen war Normen Stiebig, ebenfalls mit neuer persönlicher Bestzeit von 38:17min gefolgt von Oliver Seiwert und Franz Reger. Bilder des Laufes sind unter anderem auch bei Joachim Peters zu finden.

16. Platz in der Mannschaftswertung (M2) mit 01:59:05h
3. Platz in der Mannschaftswertung M30/35 (Schwarz, Stiebig, Seiwert) mit 01:55:15h
5. Platz in der Mannschaftswertung M40/45 (Groß, Paulus, Reger) mit 01:54:51h
3. Platz in der Mannschaftswertung M50/55 (Kotte, Mehring, Kohl) mit 02:01:40h
3. Platz in der Mannschaftswertung M60/65 (Moll, Ludwig, Vollmerhausen) mit 02:23:08h