Ederseelauf in Herzhausen

Der vorletzte Lauf des Waldeck-Frankenberg-Laufcup 2012 fand am gestrigen Nachmittag im wunderschönen Herzhausen im Rahmen des dritten Ederseelauf statt. In den drei Distanzen 5200m, 10000m und 20000m waren auch wieder einige Akteure des SVD mit von der Partie.

In der 5200m Disziplin konnte Mike Schwarz ohne große Konkurrenz den Wettbewerb zu seinen Gunsten entscheiden und dies obwohl dieser krankheitsbedingt angeschlagen war. In der 10000m Distanz wurde Ralf Paulus in einem „lockeren“ Trainingslauf Dritter des Gesamtfeldes. Besonders hervorzuheben ist der immer stärker werdende Helmut Ruhwedel, welcher die AK M55 gewann. Die lange Strecke wurde ebenfalls von einem Läufer des SVD mitgeprägt. Mit nur 29 Sekunden Rückstand kam der an diesem Tag in hervorragender Form befindliche Gert Bayer als Gesamtzweiter ins Ziel. Die sehr gute Zeit von 1:18:29h bringt große Erwartungen für den kommenden Marathon mit sich, wir drücken Dir die Daumen Gert!!!