Carmella Wege wird Hessenmeisterin in der W35 – Edelmetall und viele persönliche Bestzeiten bei Deutschen und Hessischen Marathonmeisterschaften in Frankfurt am 25.10.2015

Ein tolles Wochenende geht für den SVD und viele Läufer zu Ende. Ein würdiger Abschluss für die vergangene Saison, gekrönt mit einem Titel durch Carmella Wege bei den Hessischen Meisterschaften sowie tollen Mannschafts- und Einzelleistungen bei den Deutschen und Hessischen Marathonmeisterschaften. Insgesamt sprang für den Kellerwaldverein bei den Hessischen ein Einzeltitel, fünf Treppchen Platzierungen im Einzel und drei Treppchen Platzierungen mit der Mannschaft heraus. Bei den Deutschen langte es für zwei Treppchen Platzierungen mit der Mannschaft, wobei die M55 sogar Bronze in der Teamwertung holen konnte.

Besonders hervorzuheben sind unsere beiden Damen Carmella Wege und Ulrike Ruhwedel, die überragende Leistungen zeigten. Nicht nur der Hessentitel in der W35, sondern auch die persönliche Steigerung um 8:51min zeigten Weges tolle Form in Frankfurt. Noch imposanter ist die Steigerung von Ulrike Ruhwedel, die ihre Zeit aus dem Vorjahr um 33:35min verbesserte. Eine tolle Leistung!

Bei den Männern gab es ebenfalls zwei neue Bestzeiten. Die größte Steigerung gelang hierbei Thorsten Vackiner, der seine Zeit vom Burgwaldmarathon um exakt 16min auf 2:50:08h steigerte. Ebenfalls eine Steigerung gelang Mike Schwarz nach seinem Marathondebüt im Jahre 2010. Obwohl er während des Rennen etwas Pech hatte und mit Magen / Darm Krämpfen kämpfte und bei ca. 28km das nächstmögliche Dixi aufsuchte, gelang ihm eine Steigerung seiner Bestzeit aus dem Jahr 2010 um 7:54min auf 2:49:54h.

Ebenfalls etwas unglücklich verlief das Rennen für Normen Stiebig und Jens Bornmann. Normen musste 5 Gehpausen einlegen und kam mit 3:00:23h ins Ziel und Jens kämpfte mit Wadenkrämpfen, sodass er auf der Strecke sogar massiert werden musste. Dennoch gaben bei alles für das Team, umso größer sind die Zeiten einzustufen. Auch Michael Jäger hatte keinen optimalen Tag erwischt und starke Rückenschmerzen machten das Rennen zunichte.

Hingegen lief es bei Gert Bayer, der mit 3:19:02h ins Ziel kam und Peter Kodlin (3:18:25h) dem schnellsten Frauenbeauftragten Deutschlands besser. Auch die Altmeister Kotte (3:07:46h), Mehring (3:08:38h) und Kirschner (3:18:31h) zeigte souveräne Leistungen und sicherten dem Kellerwaldverein top Resultate in den Mannschaftswettbewerben. Ein wenig Pech hatte wohl Helmut Ruhwedel, der im Vergleich zum Vorjahr leider 6min später ins Ziel kam, aber dennoch eine tolle Platzierung in der M55 erreichte.

Desweiteren waren unsere Läufer Günter Grunewald und Günther Gensch mit dessen Tochter und dessen Schwiegersohn in einer Staffel gelaufen. Sie haben in der Zeit von 3:47:20h den Platz 724 belegt. So ging erneut ein erfolgreiches Wochenende für den SVD zu Ende. Allen Läufern unseren herzlichen Glückwunsch und eine gute Regeneration.