Hessische Straßenlaufmeisterschaften Halbmarathon in Darmstadt

3x Gold, 1x Silber und 4x Bronze lautet die Bilanz für den SV Dodenhausen beim heutigen Wettkampf in Darmstadt, den Hessische Straßenlaufmeisterschaften im Halbmarathon.

29°C, Sonne und eine hohe Luftfeuchtigkeit waren alles andere als optimalen Bedingungen. Glücklicherweise startete der Halbmarathon der Hessischen Meisterschaften bereits um 9Uhr. Im Vorfeld war von maximal 70 Höhenmeter über die Halbmarathondistanz die Rede gewesen, doch im Verlauf des Rennens sollte sich doch herausstellen, dass dieser Halbmarathon alles andere als Flach war. Absolut nicht Bestzeitenfähig, wie dies auch die Zeiten der Athleten zeigen! In Kombination mit den Wetterbedingungen sind bei dem Einen oder Anderen sicherlich 3 Minuten abzuziehen, doch jeder hatte mit diesen Bedingungen zu kämpfen und gerade deshalb sind die erzielten Leistungen sehr gut.

Überraschend tauchte Marianne Domes am Start auf, die kurzfristig nachgemeldet hatte. Dies hat sich durchaus gelohnt, sie holte Gold und wurde Hessische Meisterin in der AK W60. Zweite Frau für den SVD war Ulrike Ruhwedel, die gleich bei Ihrem zweiten Halbmarathon einen guten 6. Platz in der AK W50 herauslief.

Bei den Männern gab es drei Medaillien in den Einzelplatzierungen. Horst Wiegand erlief Silber und wurde Vizemeister der AK M40. Bronze gab es für Mike Schwarz in der AK M30 und Ralf Paulus in der M40. Einen sehr guten 4. Platz in der M30 erlief Normen Stiebig. Ebenfalls auf dem Podest landete Oliver Seiwert in der M35; hier wurde es der 5. Platz. In der M45 landete Michael Jäger auf dem 11. Platz, Peter Kodlin auf Platz 14. Klaus Kirschner platzierte sich auf Rang 4 vor seinem Vereinskameraden Ernst-Ludwig Engelmohr, der 5. wurde. Walter Kohl und Helmut Ruhwedel landeten auf den Plätzen 11 und 14. Ebenfalls auf das Podest als 6. kam auch Bernd Mehring in der M55 vor Harald Ludwig, der 12. wurde. Wilhelm Hecker komplettierte die Einzelstarter mit der Teilnahme in der M60 mit dem 6. Rang.

Noch erfolgreicher war man in den Mannschaftswertungen. Unter allen Mannschaften in Hessen erreichten die Läufer Horst Wiegand, Ralf Paulus und Mike Schwarz den dritten Rang und somit Bronze in 04:13:01h. Ebenfalls Bronze erlief auch die M40/45 mit 04:23:34h. Zwei mal Gold und somit den Hessischen Meistertitel konnten die Mannschaften M30/35 (Titelverteidiger) und M50/55 in je 04:25:38h und 04:22:33h erlaufen.

23. Platz in der Mannschaftswertung (M4) mit 05:13:34h
1. Platz in der Mannschaftswertung M30/35 (Schwarz, Seiwert, Stiebig) mit 04:25:38h
3. Platz in der Mannschaftswertung M40/45 (Wiegand, Paulus, Jäger) mit 04:23:34h
1. Platz in der Mannschaftswertung M50/55 (Kirschner, Engelmohr, Mehring) mit 04:22:33h
5. Platz in der Mannschaftswertung M50/55 (Kohl, Ruhwedel, Ludwig) mit 05:13:34h