Viel Edelmetall bei Hessischen Halbmarathonmeisterschaften in Bad Hersfeld 12.10.2014

Am Sonntag den 12.10.2014 fanden in Bad Hersfeld beim Lollslauf die hessischen Halbmarathonmeisterschaften statt. Der SVD war mit 18 Läufern stark vertreten. Mit 17-18 Grad und fast völliger windstille fanden die Läufer optimales Laufwetter vor. Aber nicht nur das Wetter war optimal auch die Leistungen aller Akteure ließen keine Wünsche offen. Im Ziel konnten schließlich einige Medaillen gefeiert werden. Der kleine Verein aus dem Kellerwald konnte bei der Siegerehrung 4 Gold-, 2 Silber– und 2 Bronzemedaillen in Empfang nehmen und ist stolz in den Kellerwald zurück kehren. Marianne Domes (W60) und Bernd Mehring (M55) konnten den Einzeltitel in ihren Altersklassen erlaufen. Dieter Kotte (M55) hat den Silberrang und Mike Schwarz (M30) den Bronzerang erzielt. In den Mannschaftswertungen hat die M30 und die M50 den Hessischen Titel, die M40 den Silberrang und die 2. M50 Mannschaft den Bronzerang belegt. In der Gesamtwertung aller Männer Mannschaften konnte der 5., 8., 11., 13., und 15. Rang, und bei den Frauen der 3. Platz belegt werden. Unser Neuzugang Thorsten Vackiner startete bei seiner ersten Meisterschaft und hat die M30 Mannschaft mit einem starken Lauf unterstützt und wurde auf anhieb Hessenmeister mit der Mannschaft. Für Anja Lingelbach-Bornmann und Claudia Sylla war es ihr erster Halbmarathon und beide konnten auf anhieb die 2 Std Marke unterbieten. So war es für alle Läufer und auch den Verein ein sehr erfolgreicher Sonntag. Zu den Leistungen allen Akteuren unser herzlicher Glückwunsch.

15. Platz in der Mannschaftswertung M (M5) mit 06:07:08h
1. Platz in der Mannschaftswertung M30/35 mit 04:11:54h (Stiebig, Schwarz, Vackiner)
2. Platz in der Mannschaftswertung M40/45 mit 04:44:43h (Paulus, Kodlin, Schneider)
1. Platz in der Mannschaftswertung M50/55 mit 04:30:47h (Mehring, Kotte, Bayer)
3. Platz in der Mannschaftswertung M50/55 mit 04:44:11h (Kirschner, Jäger, Kohl)