9. Charisma Fitnesslauf in Frankenberg

Heute fand die neunte Auflage des Charisma Fitnesslauf in Frankenberg rund um das Gelände des Schwimmbades statt. Vom Schwimmbad geht es durch den Stadtpark zum kalten Wasser und wieder zurück. Dies je nach Distanz zwei bzw. drei Runden. Vom SV Dodenhausen waren insgesamt sechs Läufer am Start, vier über die 10km Distanz und zwei über die Halbmarathon Distanz.

no images were found

Die Läuferinnen Simone Ullmann und Anita Kirschner nahmen die 10km Strecke in Angriff. Beide ließen es heute locker angehen, Ziel war eine Zeit unter einer Stunde. Simone Ullmann kam mit einer 52er Zeit ins Ziel und auch Anita Kirschenr blieb unter der Marke von 60min. Bei den Läufern waren Mike Schwarz und Klaus Kirschner an den Start gegangen. Mike Schwarz lief von Beginn an die Spitze des Feldes und setzte sich mit einem weiteren Läufer schon nach der ersten Runde um mehrere hundert Meter ab. Klaus Kirschner reihte sich zunächst auf Position sechs ein. Während der zweiten Runde verwaltete Schwarz mit großzügigem Vorsprung das Rennen und gewann schließlich mit ausreichendem Vorsprung die neunte Auflage des Charisma Fitnesslauf in Frankenberg. Klaus Kirschner konnte in der zweiten Runde sich noch von Position sechs auf drei Vorlaufen und beendete somit das Rennen mit einer 39er Zeit.

An die Halbmarathon Distanz wagten sich die Läufer Ralf Paulus und Franz Reger. Der Start war etwas verhalten, auf der Strecke hatten sich dann schließlich Ralf Paulus und Olaf Wickenhöfer nach guten 7km abgesetzt und dominierten die Spitze. Ralf Paulus ließ dann Olaf Wickenhöfer irgendwann ziehen und lief sein Rennen gemütlich zu Ende. Den HM gewann Olaf Wickenhöfer in einer 01:20er Zeit. Ralf kam gute fünf Minuten später mit 01:27h als Gesamtzweiter ins Ziel. Franz lief ebenfalls gemütlich in Ziel und nutzte die Veranstaltung als schönen Trainingslauf.