Pfingstlauf „Rund um Usseln“

Beim traditionellen Pfingstlauf „Rund um Usseln“ waren heute sieben Läufer des SVD an den Start gegangen. Über die 5km Distanz gelang es Anita Kirschner erneut den Altersklassensieg zu erlaufen.

Etwas ruhiger lies es heute Mike Schwarz über die 10,4km angehen, der ein Lauf zusammen mit Sabrina Czepa absolvierte. Im Schlussspurt musste er sich dann doch geschlagen geben. Während Sabrina Czepa den vierten Platz in der Alterklasse erlief, hatte Schwarz Glück und wurde trotz Schongang Altersklassensieger. Ebenfalls war einmal mehr Horst Gaube an den Start gegangen und lief wie bereits am Twistesee einen hervorragenden zweiten Platz heraus.

Den Gesamtsieg an seinem Ehrentag konnte Ralf Paulus über die 19,2km erlaufen. Mit 01:18:27h war er um ganze drei Sekunden schneller als Tim-Henning Förster. Nächster Läufer des SVD war Klaus Kirschner, der mit nur knapp über eine Minute Rückstand ins Ziel kam und den Altersklassensieg der M50 perfekt machte. Dritter im Bunde war heute Gert Bayer, der mit 01:26:54h den zweiten Platz in der AK M45 erlief.