Volkslauf in Dodenau

Mit zwei neuen Sreckenführungen präsentierte sich die dritte Auflage des Volkslauf in Dodenau. Verbessert wurde vor allem die 10km Strecke und auch die neue Halbmarathonstrecke wurde begeistert von den Läufern aufgenommen. „Ein schöner Volkslauf“ war unter anderem zu hören. Zudem sind die Strecken anspruchsvoller geworden, viele bergab und bergauf Passagen zwingen den Läufer dazu sich die Kraft gut einzuteilen.

Über die 4750m Strecke starteten zwei Läuferinnen der Familie Kirschner. Mit Carolin und Anita wurden die Plätze 1 und 2 in den jeweiligen Alterklassen nach Hause gelaufen. Auch über die 10km Distanz gab es wieder hervorragende Platzierungen. Schnellster Läufer hier war Mike Schwarz, der es zunächst ruhig angehen ließ, sich dann doch nach 3 Kilometern umentschied und auf die Spitze auflief. Seinen Vereinskameraden Normen Stiebig konnte er noch einholen und landete im Gesamtfeld auf Platz 2 mit 39:59min. Direkt dahinter landete Stiebig mit 40:07min auf Platz 3 im Gesamtfeld. Überraschend stark zeigten sich auch Walter Kohl und Bernd Mehring, die immer besser in Fahrt kommen. Sie gewanne jeweils Ihre Alterklassen M50 und M55. Zudem starteten Stefan Stremme, Helmut Ruhwedel und Gerhard Spiel über die 10km Strecke.

Vier Läufer wagten sich auch an die HM Distanz. Hier wurde Ralf Paulus Gesamtdritter und Zweiter in der AK M40 mit 01:30:56h. Es folgten Oliver Seiwert mit dem Altersklassensieg in der M35, Klaus Kirschner mit dem Altersklassensieg in der M50 dicht gefolgt von Franz Reger, Altersklassensieger der M45. Bilder des Laufes sind unter anderem auch bei Joachim Peters zu finden.