Domes Hessische Meisterin bei 10km in Villmar, M30/35 mit Vizetitel

Herausragend war einmal mehr die Leistung von Marianne Domes bei den heutigen Straßenlaufmeisterschaften über die 10km in Villmar. Bei sommerlichen Bedingungen lief Domes mit einer Zeit von 46:10min zum erneuten hessischen Titel, wie auch Wilhelm Hoffmann und Andrea Beranek  in Ihren Alterklassen.

10:30 Uhr ging es los für die Damen in allen Klassen und den Herren ab den Klassen M50. Gleich von Anfang an setzten sich die blauen Läufer mit ans vordere Drittel. Ganz vorne dabei Herbert Wilke vom TSV Korbach, der eine super Leistung zeigte und mit 36:25min ins Ziel kam. Auch Klaus Kirschner und Bernd Mehring, sowie Marianne Domes starteten in dieser Gruppe. Kirschner und Mehring zeigten sehr gute Leistungen und kamen mit 37er bzw. 39er Zeiten ins Ziel. Marinne Domes lief wie Eingangs erwähnt mit 46:10min zum hessischen Titel und auch Andrea Beranek schaffte den hessischen Titel in Ihrer Altersklasse.

11:45 Uhr starteten die verbleibenden Männer der Jugend-, Seniorenklassen bis M45 bei doch enorm gestiegenen Temperaturen. Hier waren besonders stark Wilhelm Hoffmann in der M45, der mit 32:50er Zeit den nächsten Titel erlief, und Sven Schröder in der M40, der mit einer Zeit von 37:01min Vizemeister der AK M40 wurde. Ralf Paulus kam mit 37:22min ins Ziel, was der vierte Platz in der M40 bedeutete. Nur neun Sekunden später lief Mike Schwarz mit neuer persönlicher Bestzeit von 37:31min ins Ziel und wurde Sechster der AK M30. Nächster Läufer vom SV Dodenhausen war Normen Stiebig mit 39:09min gefolgt von Oliver Seiwert und Franz Reger. Nach 6km musste Peter Kodlin das Rennen abbrechen. Des Weiteren war Joachim Peters aus dem Kreis Waldeck-Frankenberg am Start und kam mit einer sub-40er Zeit ins Ziel.

Eine Mannschaft konnte der SV Dodenhausen stellen und zwar in der Alterklasse der M30/35. Die Läufer um Schwarz, Stiebig und Seiwert wurde Vizemeister in dieser Altersklasse. Bilder des Laufes sind unter anderem auch bei Joachim Peters zu finden.

10. Platz in der Mannschaftswertung (M) mit 01:54:02h
2. Platz in der Mannschaftswertung M30/35 (Schwarz, Seiwert, Stiebig) mit 01:56:04h