17. Volkslauf in Twiste läutet neue Laufcupsaison ein; SV Dodenhausen mit 18 Läuferinnen und Läufern dabei…

„Endlich geht es wieder los!“ Dies schienen wohl die meisten Gedanken am Start in die neue Laufcupsaison zu sein. „Wo stehe ich nur, hat sich mein Training ausgezahlt?“ 11:15 Uhr hatten diese Gedanken für die Läuferinnen und Läufer der 4,5km Strecke an Bedeutung verloren, nun galt es die Gedanken in Taten umzusetzen. Dabei starteten die Läuferinnen Sabrina Czepa und Simone Schmermund sowie der Läufer Mike Schwarz über die Kurzdistanz für den SVD. Gleich zu Beginn setzte sich Schwarz an die Spitze des Feldes und sollte diese auch nicht mehr bis zum Zieleinlauf abegeben. Ebenfalls sehr gut in Form zeigten sich die zuvor erwähnten Läuferinnen, obwohl die Bedingungen durch starken Gegenwind bestimmt waren. Sabrina Czepa wurde Zweite in Ihrer AK WHKL und Simone Schmermund Erste in der AK W35.

Eine knappe Stunde später starteten 15 weitere Läuferinnen und Läufer über die 9,2km Strecke. Ulrike Ruhwedel steigerte sich zum Vorjahr auf der Strecke um knappe 2,5min und wurde in der AK W50 Erste. In der AK M30 landete Stefan Stremme auf dem vierten Rang. Zum ersten Mal lief Normen Stiebig in der M35 und musste sich dem Gesamtsieger und in sehr guter Form befindlichen Tim-Henning Förster geschlagen geben. Die M40 gewann Uwe Jörke vor seinem Vereinskameraden Ralf Paulus. Die umkämpfte M45 gewann Peter Groß vor Franz Reger, während Gert Bayer und Steffen Schneider auf dem vierten und neunten Platz ins Ziel einliefen. Burkhard Möller zeigte ein gutes Rennen und lief 45:09min als Vierter der M50 über die Ziellinie. Die M55 wurde quasi von den Blau-Weißen dominiert. Hier gingen die ersten drei Plätze allesamt an den SVD. Sieger Klaus Kirschner hatte nur wenige Sekunden Vorsprung vor Bernd Mehring. Mit etwas Abstand folgte Helmut Ruhwedel als Dritter der M55. Dritter in der M60 wurde Harald Ludwig und Horst Gaube konnte als Zweiter der M70 das Feld des SVD komplettieren. Ein gelungener Auftakt in die neue Saison. Bilder des Laufes sind unter anderem auch bei Joachim Peters zu finden.