Bestzeitenjagd in Frankenberg

Nahezu perfekte Bedingungen herrschten heute in Frankenberg beim 34. Frankenberger Volks- und Straßenlauf, ideal um auf Bestzeitenjagd zu gehen. Ein starkes Feld wurde von 21 Läufern aus Dodenhausen komplettiert. Auf der 5km Strecke liefen Sabrina Czepa, Simone Schmermund und Peter Hecker für den SVD. Czepa absolvierte die 5km in 24:24min und unterbot die persönliche Bestzeit aus dem Vorjahr um gute 1,5 Minuten.

Weitere 18 Läufer gingen über die 10km auf die Piste. Hier fielen auch wieder die ein oder andere persönliche Bestzeit. Aber auch die ein oder andere Enttäuschungen mussten einige Läufer hinnehmen. Nachdem die 5km mit dem Start um 10Uhr gute Temperaturen hatten, musste bei den 10km der ein oder andere Läufer doch mit der Hitze kämpfen. Knappe 20°C sind ja nicht viel, allerdings waren die bisherigen Läufe etwa bei 6 bis 8°C weniger, was den Körper doch zu schaffen macht.

Besonders zu erwähnen sind die Läufer, die es einmal mehr geschafft haben Ihre persönliche Bestzeit zu unterbieten. Gut lief es für Normen Stiebig, der seine alte Bestmarke um mehr als 30 Sekunden verbesserte. Auch Franz Reger schaffte es einmal mehr. Letztes Jahr noch zum ersten Mal unter 40 Minuten steigerte Reger dieses Mal seine Bestzeit um 1 Sekunde. Helmut Ruhwedel verbesserte sich zum Vorjahr um gute 2 Minuten und seine persönliche Bestzeit um etwa 30 Sekunden. Dies gelang zu guter Letzt auch noch Hans-Reinhard Moll, der ebenfalls eine Steigerung um gute 30 Sekunden schaffte.

Insgesamt schaffte es der SVD vier Mal in den verschiedenen AKs ganz nach oben und elf Mal auf´s Treppchen. Ein ganz ordnetliches Wochenende.