12. Altenlotheimer Dorflauf mit fantastischer Halbmarathon Stecke – Verjüngungskur beim SVD hat begonnen

Etliche Podestplätze konnte der SVD beim 12. Altenlotheimer Dorflauf erlaufen. Neu dabei war zum einen die Halbmarathon Strecke, zum anderen die Neuzugänge Ullrich Buchsbaum und der M2 Läufer Janus.

Mit gerade einmal 17 Monaten stellte der SVD den jüngsten Läufer des Tages und in der Vereinsgeschichte. Über die 500m konnte Janus in Begleitung von Mike Schwarz und Sabrina Czepa eine hervorragende 4:51min erlaufen, was einen zweiten Platz in der Alterklasse M3 bedeutete, da es leider keine AK M2 gab. Janus hatte einen Riesenspaß und wird sicherlich noch das ein oder andere Rennen für den SVD laufen.

Über die 10km Strecke, die in diesem Jahr ebenfalls eine neue Streckenführung erfuhr, konnten ebenfalls die Läufer und Läuferinnen des SVD vorne mitlaufen und Carmella Wege gelang erneut der Gesamtsieg mit hervorragenden 45:13min auf guten 250 zurückgelegten Höhenmetern. Auch Claudia Sylla, Jens Bornmann, Peter Groß und Friedhelm Schween leifen hervorragende Zeiten und einige konnte sich im Vorjahresvergleich erheblich steigern.

Erstmals bot Altenlotheim auch einen Halbmarathon an, der gleich auf eine gute Beteiligung zurückblicken kann. Mit guten 500 Höhenmetern gehört der HM zu den anspruchsvolleren Strecken im Kreis und bietet einen tolle Streckenführung durch fantastische Passagen vorbei an Burg Hessenstein zur Ruine der Keseburg und entlang der Gustav Herbold Quelle. Ein wirklich landschaftlich toller Lauf, sehr zu empfehlen! Vom SVD wagten sich gleich sieben Läufer an die neue Strecken. Mike Schwarz konnte als dritter im Gesamtfeld und Sieger der AK M35 die schnellste Zeit der SVD Mannen erlaufen und kam nach 1:22:12h ins Ziel. Thorsten Vackiener gelang die zweitschnellste Zeit und ebenfalls der Sieg in der AK M30 mit 1:31:28h. Drittschnellste Zeit gelang Altmeister Klaus Kirschner mit 1:33:21h und dem Sieg in der AK M55. Jeweils einen zweiten Platz in ihren Alterklassen gelang Ullrich Buchsbaum, Oliver Seiwert und Bernd Mehring. Ebenfalls wieder am Start war auch Walter Kohl, dem der 5. Platz in der AK M55 gelang. Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch!!!